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MACELLERIA

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  • Filetto di Manzo – Fassona Piemontese

    Cuore di Filetto di Fassona Piemontese, ovvero carne di manza femmina, proveniente esclusivamente da piccoli allevamenti nella provincia di Cuneo e Torino. La tenerezza particolare della carne di Fassona Piemontese non è dovuta al contenuto di grasso (presente in quantità addirittura inferiore all’1%), ma alla particolare “fragilità” e struttura del tessuto connettivo di questa razza che tiene insieme i muscoli. Caratteristica che rende la carne morbidissima. La qualità eccezionale è dovuta anche al sapore, in perfetto equilibrio tra dolcezza e sapidità. Una prelibatezza delicata.
    13,0035,00
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    Costata Minhota Portoghese (1 kg)

    Costata Minhota Portoghese In passato questa razza veniva chiamata anche Gallega poi però per distinguerla dalla Rubia nel 2002 si decise di chiamarla Minhota. Perché? Perché il Minho, assieme al Douro, è la regione di origine di questo bovino. Regione che confina con la Galizia dove invece vive la Rubia. Carne che spicca per la lucentezza, la marezzatura, il sapore intenso e succoso ed una consistenza davvero morbida.
    60,00
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    Costata Red Cika (1kg)

    Costata Red Cika La Red Cika è l’unica razza di bovini autoctona slovena. Estremamente rustica e longeva, resistente al clima rigido delle Alpi è rinomata per la sua buona produttività nel campo lattifero. All’inizio degli anni 2000 sono state avviate procedure di conservazione sistematica per salvare questa razza che rischiava l’estinzione. Oggi, la razza Cika è cresciuta ed è diventata molto popolare tra gli allevatori a causa della sua piccola struttura corporea, del modello di colore del mantello, della maturità precoce, della longevità, della resistenza alle malattie, della facilità di parto e dell’adattamento al pascolo di montagna.

    Red Cika è carne totalmente naturale grass fed (allevamento di soli pascoli), sapore unico adatto a tutti i palati  e morbidezza ed elevata marezzatura assicurata.

     
    50,00
  • Costata Scottona Bavarese 1 Kg

    1 Costata Scottona Bavarese 1KG Con il termine Scottona si fa riferimento ad un bovino di sesso femminile di età inferiore ai 24 mesi che non ha mai partorito. La giovane età dell’animale garantisce naturale morbidezza delle carni. Fondamentale caratteristica è inoltre, la presenza abbondante di grasso intramuscolare, la famosa marezzatura, che sciogliendosi in cottura conferisce alla costata gusto, fragranza e tenerezza. La Scottona Bavarese in particolare è alimentata esclusivamente con cereali, senza l’uso di farine animali. Nei prati dedicati al pascolo delle Prealpi Bavaresi, grazie ad un allevamento meno intensivo, l’animale cresce a contatto con la natura. Griglia o piastra rovente, olio evo e fiocchi di sale per gustare al meglio questa meraviglia.
    30,00
  • Fiorentina Scottona Bavarese 1 Kg

    Fiorentina Scottona Bavarese 1KG
    Con il termine Scottona si fa riferimento  ad un bovino di sesso femminile di età inferiore ai 24 mesi che non ha mai partorito. La giovane età dell’animale garantisce naturale morbidezza delle carni. Fondamentale caratteristica è inoltre, la presenza abbondante di grasso intramuscolare, la famosa marezzatura, che sciogliendosi in cottura conferisce alla costata gusto, fragranza e tenerezza.
    La Scottona Bavarese in particolare è alimentata esclusivamente con cereali, senza l’uso di farine animali.
    Nei prati dedicati al pascolo delle Prealpi Bavaresi, grazie ad un allevamento meno intensivo, l’animale cresce a contatto con la natura.
    Chiamata anche T-Bone per via del caratteristico osso a forma di T che divide il controfiletto da una parte e il filetto dall’altra.  Irresistibile.
    50,00
  • Rib Eye

    Rib Eye di Scottona Bavarese, ossia la costata disossata per eccellenza. Si tratta di pezzi da 300 gr ciascuno. Il Rib Eye presenta un occhio centrale caratteristico (da qui deriva in inglese il nome, “occhio = eye”) e risulta abbondantemente marezzato, qualità che esalta le carni in cottura rendendole tenere e succose.
    18,0050,00
  • 2 Cotolette di Vitello gi… impanate

    2 Cotolette alla Milanese già impanate. Non tutte le cotolette, però, possono essere definite “alla milanese”. Per essere tale, infatti, deve essere realizzata esclusivamente con il Vitello. La costoletta viene ricavata dal carré e deve avere l’osso. Le origini della Costoletta alla Milanese risalgono addirittura al 1134, infatti cotolette impanate e fritte, furono offerte dall’Abate della Basilica di Sant’Ambrogio (patrono della città di Milano) per celebrare le festività. Battuta leggermente per renderla uniforme e più sottile, la cotoletta viene successivamente impanata con del pan grattato, immersa nell’uovo sbattuto e ripassata nel pane per una seconda panatura.
    30,00
  • Cuberoll 400g

    “Cuberoll” Bavarese 400g Il cuberoll è un taglio molto pregiato che si ricava dalla parte posteriore del bovino, selezionato e lavorato dallo chef, non presenta ossa o nervature o scarti, 100% di carne da assaporare. Scottona Bavarese dal gusto unico e dalla straordinaria tenerezza: i sottili strati di grasso,si sciolgono durante la cottura e conferiscono alla carne un sapore unico e gustoso, particolarmente delicato, di inaudita tenerezza al taglio. In cucina, si presta a preparazioni al barbecue o alla piastra, avvolto con il battuto di erbe dello chef.
    30,00
  • Tartar di Fassona al Coltello – 200g

    Tartar 100% Fassona Piemontese, ovvero carne di manza femmina, proveniente esclusivamente da piccoli allevamenti nella provincia di Cuneo e Torino. La tenerezza particolare della carne di Fassona Piemontese non è dovuta al contenuto di grasso (presente in quantità addirittura inferiore all’1%), ma alla particolare “fragilità” e struttura del tessuto connettivo di questa razza che tiene insieme i muscoli. Caratteristica che rende la carne morbidissima. La qualità eccezionale è dovuta anche al sapore, in perfetto equilibrio tra dolcezza e sapidità. Rende al massimo servita cruda, esclusivamente battuta al coltello e consigliata con nocciole, sempre piemontesi (incluse), condita solo olio evo e fiocchi di sale. Una prelibatezza delicata.
    15,00
  • Carciofi Arrostiti 300 g

    Carciofi pugliesi selezione RibotMacelleria, lavorati a mano e arrostiti. Conditi in olio extravergine di oliva.
    15,00
  • Filetto di Manzo

    Selezioniamo solo il Cuore dei Filetti di Manzo di Scottona Bavarese. Esclusivamente la parte centrale, senza testa, nè coda. E’ il taglio di carne più pregiato e famoso. Si tratta di pezzi da 200g ciascuno. Caratteristiche del Filetto sono le sue fibre sottili e l’assenza di tessuto connettivo: queste rendono la carne un burro, tenerissima, da sciogliersi in bocca.
    11,0032,00
  • Involtino di Fassona con lardo di Patanegra, pistacchi, nocciola e miele 4 pezzi

    Sfizioso antipastino da stuzzicare prima e durante le tue grigliate. Sono bocconcini di Fassona piemontese avvolti nel lardo di Patanegra Iberico. Esplosione di sapori e consistenze in bocca grazie anche alla croccantezza delle nocciole e dei pistacchi tritati e alle gocce di miele che bilanciano il gusto. Unici.
    8,00